#IntAndhikaHijrah

Ada hastag baru lagi dikelurga maheswara? Hastag sekalian doa. Hahaha yoi yoi. Kenapa deh? Berasa mau booming aja hastagnya? Hahahha Yo gapapa. Namanya juga penulis. Suka-suka yang nulis. Hehe

Pengen sharing aja perjalanan (menuju) hijrah kita. Yang masih berproses. Masih butuh banyk belajar. Masih harus pelan-pelan. Mohon doanya yaaa rekans semuaaaaa ^^

Bermula dari keinginan kita berdua untuk tidak ingin menjadi orang yang biasa-biasa saja setelah menikah.

Nduk adanya mas buat kamu itu ya ngebuat kamu jadi lebih baik, bukan sebaliknya” itu kata-kata bojo yang bikin nyess kalo aku kadang kebanyakan tingkah cuma buat ambil wudhu.

Atas nama bangsa indonesia makanya kita berdua pengen banget hijrah menjadi lebih lebih lebih dan lebih baik lagi.

Capek ya nduk ikut beginian” l “iya”

“Yahh yang penting capeknya bermanfaat”

Inget kata salah seorang temen “deket” aku kasih nyinyiran nasehat sebelum aku nikah “Come on! Dunia udah mau kiamat!”

“So what? Kenapa banget dengan gue nikah?” Lu pikir dengan gue merit dajal keluar lebih cepet? (Eh gatau deng) hahah l ya mungkin temen ogut takut aja kalo, bojo ga mensupport dengan membatasi ruang gerak, mungkin takut aku ga bisa seatraktif dulu, maybe yaaa

Dari nyinyiran itu aku pengen buktiin, kalo menikah tidak menghalangi kita menjadi mandeg. Tak membuat kita makin terpuruk. Tak menjadi kita mati busuk.

Dan aku percaya dengan adanya partner hidup dapat membuat peluangku untuk maju, lebih terbuka. Karena apa? Ada tambahan restu dan doa lagi selain orang tua. Suami. Ciaaaaaaaaaa hahaha

Oleh sebab itu, kita sudah berkomitmen untuk bisa menjadi pribadi dan membangun keluarga yang lebih baik lagi. Kalo lagi males, inget lagi nyinyiran nasehat dia. Bangkit lagi!! Insyaallah. Doakan y?

Aku ga mau disepelekan didunia apalagi akherat. – Intan Afiah

Minggu, 14 Januari 2018

Kebayang ya Nduk kalo kita udah punya anak, terus ikut kajian kaya tadi, pasti kakak kaya emaknya deh lelarian kesana kesini haha” Aku tertawa mendengarmu berbicara

Semoga anak kita jadi hafidz/hafidzah kaya anaknya ustad tadi ya nduk”

“Aminnn”

Salah satu moodboster kita juga adalah kelak anak-anak harus kita didik dan besarkan menjadi pribadi yang lebih baik dari kedua orangtuanya.

Maka, tak ada nasehat paling mujarab selain memberi contoh yang baik bukan?

http://intanafiah.com/wp-content/uploads/2018/01/final.mov

Nduk kamu kalo pake kerudung kaya begitu pasti lebih cantik deh

Aku melirik tak selera melihat ibu-ibu memakai hijab yang sepanjang jalan kenangan. Bibirku menjep. Padahal aku juga lagi pake kerudung sepanjang mereka hahahah.

Eh tau ga kenapa genduk jadi akhwat terwonderful?” I “Tau

Apa?” I “Karena boomerang uler sanca hahaha” jadi di acara pembukaan YISC kemarin, akhwat-akhwat digrupku minta boomerang dan aku paling lincah dengan atraksi yang ku buat naik turun uget-uget itu kaya uler sanca ditiupin seruling dari gentong wkwk.

Bukan” l “Apa donk”

“Karena kamu paling aktif, kamu berani benerin kesalahan ustad tadi dan . . . jilbab kamu cantik” l “uwuwuwuwu” aku pengen kahyang sambil makan rambut nenek satu karung wkwkwk

Hari ini aku pake kerudung kepanjangan lumayan panjang. Dan bojo muji dari berangkat ampe pulang. Ciaaaa pahala pahala #NaikTuruninAlis

Beliin kalo gitu!” Aku menantang I “Siappp~ atur aja” hahah wuasem kirain bakal nyerah

Finally, berbeda denganku yang ingin tetap eksissss gemintang didunia kemasyarakatan. Ingin diakui dan ingin berbagi pengalaman dengan go public. Bojo tak ingin terlalu diekspos (namanya proses ga usah dikasitau siapa-sipa to).

Well, berhubung punya istri kaya eik begini yang masih ngeyel aja dibilangin yekan? Alhasil aku tulislah pengalaman dan hal-hal atau ilmu yang tak seberapa mungkin kita dapat, tapi ingin kita bagi.

Sebenernya malu sih. Tapi Gapapa ya? Sekalian buat tamparan kalo lagi futur “malu ama tulisan”. Boleh ya? Sedeppp ~

After PPAB YISC

Sekali lagi, mohon doanya untuk step by step hijrah kami ya? Semoga semua ini dilakukan karena niat kita mendapat ridho Allah. Semoga niat kita tak melenceng hingga akhir. Semoga Allah menjaga langkah kita agar terus maju dalam kebaikan. Semoga apa yang kita ceritakan bernilai pahala dan menjadi penghapus dosa-dosa kita sebelumnya. Amin.

#IntAndhikaHijrah

4 Replies to “#IntAndhikaHijrah”

  1. aamiin. Yaallah mirip sumpaaaah. sebelum bobok bacain blog dirimu padahal udh super ngantuk tp gaktau penasaran isinya wkwkwk

    1. Amin makasi prel l Hahahahahhaahhaha yang doain keluarga maheswara didoain cepet dapet jodoh 🙄

Leave a Reply