#DwiPutraSejiwa

Assalamualaikum,

Hu ha hu ha, mau break dulu nulis #keluargaMaheswara. Takut bosen (akunya) wkwkw. Lupa juga sih mau nulis apa. Hehehe. Jadi sekarang mau koman komen sebagai warganet aja deh. Eh btw judul teh naon? hesteg baru lagi? No no no aku nyomot hastag nikahan orang. Mau tau isinya apa? Cekidot

Berawal dari pernahnya mencoba peruntukan jualan onlen, sebenernya udah lama aku follow akun selebgram-selebgram ibu kota ini, diantaranya @dwihandanda @mputrasetia @megaiskanti @nabilahatifa @shellaalaztha dan suaminya si shella @rifaldyfauzy . Ga semua suami dan ga semua percabangan persahabatan mereka kaya ka @iymel atau ka @tathaljundiah dsb dsb aku follow juga sih,heheehe yaa sesuka aku ajalah wk

Tadinya aku cuma pengen endorse mereka aja, cuma belum kesampean (belum ada dana nihhhh ka uwikkk, bisa kali freee ajaaaa). Seneng juga liat style pakaian mereka, atau perjalanan dan keseruan rutinitas mereka. Kalo dibilang jadi trend setter gaya pakean aku sih enggak ya? abis aku kan ga modis, but i laik aja gitu. Pengen kaya mereka juga tapi ga PEDE boooo, secara akyu kan ga sekyud merekaaaa. Tapi tapi tapiii nihhhh semenjak pindah rute kantor dan jadi sering buka instastori gituuu jadilah aku ngefansss abissss samaaa kocaknya ka @dwindaanda & kang aipan @rifaldyfauzy yang suka ngelenong diinsastori mereka hahahahahah. Eh ko jadi kesini ya?

Singkat cerita. 3 hari lalu, 4 Feb 2018 banyak banget post bertebaran dengan hastag #dwiputrasejiwa. Dan kalo lo lo pade liat, FIX BAPER ABIS dan BIKIN JADI PENGEN NIKAH RESEPSI LAGI. Dan ntah mengapa mendadak aku ikut bahagiaaaaaa. Aku ngikutin tuh dari jaman mereka pacaran, umroh bareng, ke eropa, ke sumba dan tau-tau nikah ajaaaa Ya Allahhhh~

Terlepas dari bojonya ka uwik yang bewokan dan lakik abis itu ya wkwk, dekorasi yang minimalis nan elegan itu fixxxxx bikin melted dan ngiri banget. Secara kemaren aku B aja, ga sesuai ekspektasi malah. And then aku selalu suka cara ka uwik memoles wajah. Natural dan ga macem-macem (eh dulu mah pernah alay ya? hahaha). Gaunnya sederhana dan ga neko-neko. Pun dengan kerudungnya. Ga lebai.  Belum lagi photographers dan videographer yang kece sekali, macam realtime gitu update ke sosmednya, akad sekarang langsung publish. Ntah deh nasib foto wedding aku, udah 47 hari nikahan aja ga ada kabarnya wkwk. Belum lagi temen-temen yang kompak, menambah kengirian yang HQQ banget. Like “kenapa lu ga nikah sebelum gue sih? Kan gue bisa kiblat dekorasi lo?” Atau “kenapa lu ga nikah sebelum gue sih, kan gue bisa request ke tukang poto minta dipotoin begitu” dsb dsblahhh

 

But nasi sudah menjadi bubur, pesta itu hanya bonus semata, inti dari sebuah pernikahan diawali dengan SAH. Dan yang lebih penting setelahnya adalah kehidupan pasca itu? Semakin mendekatkan kita kepada JannahNya atau tidak. Right?

Insyaallah aku tetap bahagia dengan resepsi pernikahanku yang sederhana. Alhmdulilah, SAH! #KeluargaMaheswara rilis wkwkw. Walaupun nih kayanya kalo kita ga grogi difoto dan ga grogi pegang-pegangan jatuhnya lebih asoy gitu hahaha. Lebih hidup dan ga kaku gitu.  Lah disuru tatap-tatapan aja ama potograper gemeterann, gimana dapet foto mesra coba wkwkwk. Beda cerita kalo udah sebulan nikah mah, foto pose apa aja BEUHHHH~bagus??? hahah enggak! tetep jelek maksudnya wkwkw  faktor muka kurang mendukung juga sih sepertinya -__-”

 

Balik maning. Buat aku, pasangan Ka uwik dan Ka mput itu paslah. Kadang orang petakilan macam kita emang harus dapet satu dari 2 tipe laki-laki didunia ini, sama-sama gokil, atau yang keep calm buat imbangin. Wkwkwk

Tapi aku lebih ga bisa bayangin kalo orang sekoplak ka uwik itu nikah ama si tukang ngocol kayang kang aipan hahaha, bener-bener ga bisa bayangin banget kalo mereka sahut-sahutan ngelenong mamah dedehnya ka aipan sama poltak medannya ka uwik diinstastory. Itu so funny so much bebsss wkwwk. #TimAipanUwik

Eh eh ko malah pasang-pasangin orang yang udah nikah sih? Hahaha. Duh netijen emang ya? penuh ujaran ketidakawarasn wkwk. Dan pasti yang ga follow mereka  miss banget dah aku ngomong apa?

Intinya, finally mereka udah nikah semua dan ga tau kenapa aku seneng aja hahahah. Kaya lega gitu, wkkw padahal kan yang sahabatan mereka ya?  Friend ship antara pasangan  dwinda – putra, shella – aipan, nabila – ario serta mega – aul yang menginspirasi itu fix bikin aku pengen punya soheb macam mereka juga. Kumpul bareng, kajian bareng, main bareng, arisan bareng, ahhhhhhh  pokoknya aku sukaaa.

Huhuuuu, iri iri iriiiiiiiii hhehe. Dulu mungkin hampir ada sahabat macam mereka, sebelum ada cinlok dan pada akhirnya ga jadi. Dulu mungkin bisa aja punya sahabat macam mereka, sebelum pada mudik dan sibuk dengan rumah tangganya sendiri-sendiri. Dulu mungkin gampang bikin acara macam mereka, sebelum pada akhirnya memilih di jalanya masing-masing. Gapapa, jalan orang beda-beda.

Sebagai netizen aku cuma bisa doain Barakallahulakuma wabaraka ‘alaika wajama’a baina kuma fii khair ka uwik dan ka putra. Semoga kalian  bahagia salawasna. Tetap menjadi inspirasi dan menghibur warganet semua. Memberikan dampak positif dan lebih berkibar lagi. Semoga doa yang samapun bisa diaminkan kepadaku dan yang lainnya. Aminnn

“Maha benar Netijen dengan segala prasangkanya” – Intan Afiah 7 Feb 2018

Netijen Cakung Raya

Note : Mon Maap semua foto diambil dari hastag #dwiputrasejiwa semua.

5 Replies to “#DwiPutraSejiwa”

  1. tulisannya bagus, seperti terwakilkan perasaan ini buat speak up 💟 ..
    aku juga ngalamin apa yang kamu rasain ..
    ada berjuta “seandainya” setiap kali liat moment pernikahan yang sesuai keinginanku .
    tapi balik lagi, jalan dan rejeki semua orang itu beda-beda ..
    dan justru itu disitu kita jadi punya cerita dan pengalamannya sendiri .
    Terimakasih buat tulisannya, baca tulisan ini buat aku jadi lebih ingin bersyukur .. 🙆

    note : aku juga follower mereka loh 😃

    1. Ia kaaa, kadang suka berandai-andai jadinya “coba kemaren gini, coba bisa begitu” hehe takut jadi ga bersyukur, dijadiin motivasi aja yuk wkwk
      Hahahaha keren ya ka punya soheb kaya mereka :’)

  2. […] ternyata enggak gaes, aku dikasi foto FULL HDnya wedding mereka, biar blog aku sebelumnya tentang #DwiPutraSejiwa makin kece. Thkss kakaaa, ga krop-kropan lagi donkk sekaranggg! […]

  3. Iya…bener” baper liatnya….dan sangat menginspirasi..apalagi makeupnya uwik…ga heboh” amat”….bagus bangett

    1. Iyaaa love bgt yaaaa l jadi pengen nikah eh resepsi lagi wkwkw

Leave a Reply