Tas Rotan

Perempuan itu suka sekali mengingat-ingat, mengungkit-ungkit, sekalipun ia pelupa.

Pada suatu hari,

“Nduk, mau oleh-oleh apa?” Aku menggeleng.

Ceritanya selama bojo piknik ke thailand, komunikasi kita pake vicall. Bojo kasian kali aku ga ikutan, padahal jelas-jelas aku butuh hiburan. Secara kan baru sehari resign, pasti down banget. “Kenapa sih vicall? Kan intan ga suka” “Hehehe gapapa, biar kamu serasa disini juga”

Jadi apa? Disini banyak makanan”

Ga suka dried food”

“Baju mau?” Aku menggeleng. Terus bojo nge switch pake mind kamera dan kasi tau tempat belanja didaerah asiatique – thailand. Ini hari pertama dan udah banyak temen-temennya yang belanja.

Sampai . . .

Eh jo! Jo! Itu ada tas rotan” terus bojo ngarahin ke tas itu. “Ini?” Aku mengiyakan.

Dhik! Ayo dah mau mulai kabaretnya!”

Nduk, kabaretnya dah mau mulai. Besok mas jalan-jalan ke tempat belanja lagi kok. Besok aja gapapa?” Aku mengangguk.

Eh bentar!”

“Apa?”

“Vicall gapapa deh kalo pas ladyboinya buka baju”

“Yeeeee . . . Hahahah”

Yeah! Bojo mau nonton kabaret bencong-bencong pada semi bugil disana. “Jo banyak-banyak istighfar ya? Istrimu lagi hamil lho ini” bojo ketawa, dan mengiyakan dari sana.

Huft. Kenapa giliran istri hamil outing kantor ketempat beginian Ya Allah. Ganti kek ye ama taun lalu, jadi taun ini yang ke bali wkwkwk. Tapi gapapa, aku happy-happy aja ditinggal lama, biar kasi rewards ke bojo yang udah kerja keras bagai quda.

Jo siapin receh” “buat apa nduk?”

Kali mau pegang nenen ladyboi, kasian kan ga pernah pegang tetek gede hahahahah” bojo istighfar sejadi-jadinya wkwkkw. “Kamu ini lho! Gahahaha MOH!!” Ya gitulah, obrolan kita bedua ini emang lebih unfaedah dari konfrensi persnya si farhat abas.

Tetew

Hari-hari berikutnya, jadwal bojo ke gems factory, honey bee, baiyoke sky tower, wat po, grand palace, chatucak dan platinum.

Jadi mau beli apa nduk?” Aku masih menggeleng. Aneh, disaat istri-istri lain pada punya list blanjaan ya g segambreng, aku harus banget chat temen yang abis dari sana, minta review dan berakhir ga pengen apa-apa.

Ayolah nduk, beli apa kek? Berlian mau? Ini ada berlian nih disini. Wih nduk ada yang gede banget, sayang ga bisa dipoto. Mau ini? Kalo ga mau buat mamah deh ya” aku ngakak sejadi-jadinya

Hwkwkwk dikira berlian harga kacang goreng, eh berlian mah jual ginjal dulu sanah wkwkw, udahlah jo . . .bersyukur uang utuh tu, lagi ga selera mbajak duit suami”

“Yampun nduk, jangan malu-maluin maslah. Belilah apa gitu ya? Masa uang utuh, ga mau ah!” Ini nada ngambek beneran. Dan okelah! Seumur-umur baru ngerasain dipaksa belanja begini nih. Padahal hobi mah, plan A B yang kebeli X Y Z.

Akhirnya, dengan berat hati aku minta beliin tas aja. Secara emang ga selera bener ama makanan dan oleh-oleh sana. But, yaudahlah.

Kalo di catucak harga masi bisa ditawar, tapi platinum dan grand place engga. (CMIIW).

Ko biasa aja ya oleh-olehnya? Bagusan di mall ambasador wkwk”

Setelah bernegosiasi lama, aku pilih-pilih oleh-oleh buat mama, babeh, adek, mba, dan keponakan. Right! Baju sama tas.

Nduk mas pusing” “kenapa?” “Ga pernah belanja, sumpek begini. Ya Allah” hahaha aku ketawa. Kasian, emang dari dulu bojo selalu terima beres aja urusan beginian. Seserahan, oleh-oleh, pake baju apa, bawa apa.

Yaudah istrirahat”

“Tapi uang masih banyak nih, habisin ya?”

“Ga ah buat apa?” I “percuma nduk mau ditukerin juga nanggung, abisin aja semua ya” l hmmmm baeklah, kapan lagi bojo ai jajan. Meski ga buat diri sendiri wkwk

“Jo tas yang intan mau ga ada?”

“Yang rotan itu ya nduk? Bentar ya mas cari”

Muter-muter ga ada. “Nduk mas pusing” “kenapa lagi?” “Ga ada” wkwkwkwk “yaudah ga usah, tas strip aja yang tadi intan mau ya?”

Akhirnya aku dapat hadiah wkwkwk. Suka aku sama hal-hal yang berbau-bau rodeo. Berapa baju sama rok dan kemeja motof gini coba dilemari? Hahaha

——

3 bulan setelahnya, 8 juli 2018

Nduk, itu tas yang kamu pengen kan?” Aku mencari-cari tas yang bojo maksud di kereta. Oia kita lagi naik KRL.

huum”l “masih pengen?”

Aku senyum. Dan menggeleng. “Ga akan muat buat naro dompet, pasti jarang intan pake”. Dalam hati “ni orang masih inget aja, ku terharu. Receh bet terharunya hahaha.”

Emang mau beliin?”

“Enggak”

“Hahahahhahahaha wuasem! Kirain”

Cewek mah gitu, diingetin doank udah terharu. Palagi dibeliin ya? Wkwkwk. Tapi kalo udah merit mah kaga usah ngarep surprise-surprisean deh! Ngarep kasih kado mirrorless dibungkus bunga aja malah dikasih liat transaksi sama pict kardusnya pas udah nyampe wkwkw. Mana 2 minggu sebelum hari H lagi.

But, asikin aja. Hidup ga usah drama-drama banget, ntar lupa kalo ada action, horor dan komedi sebagai pelengkapnya. Eaa

One Reply to “Tas Rotan”

Leave a Reply