Hari ke 39 #KeluargaMaheswara

Agak lebai ya? diitungin mulu, kaya utang tetangga yang numpuk tapi ga bayar-bayar wkwkw. Rasa-rasanya baru kemaren ketemu. Baru kemaren ngistikharain jodoh, baru kemaren  bilang “DONT TOUCH ME!” kalo bojo ga sengaja nyenggol (hayoo sengaja apa enggak hayooo), eh sekarang udah touch-touchan aja, pahala lagi #eaaa

Ini cerita tentang tadi malam. 30 Januari 2018.

“Asalamualaikum” | “Walaikumusalam ya nduk” suara bojo bisik-bisi, itu berarti lagi ga dijalan. Kalo dijalan treak-treak sambil bilang “UDAH DIJALAN BOSS!!”

“Lagi dimana?” | “Bentar ya? mas masih meeting, kamu dimana?”

“Oh, buaran” | “Hati-hati ya Nduk, kamu ngegojek dulu aja. Nanti mas kabarin kalo mas mau pulang”

Hufffttt ini udah kali kesekian bojo pulang lebih malam dari biasanya. Lebih malam? Hahaha ia karena kita berdua emang pulang malam. Paling cepet sampe apartemen jam setengah 9, atau jam 9anlah. Kalo lebih malam, berarti bisa dikalkulasi sendiri.

Jumat kemaren, udah pulang jam 12 terus ditelpon sampe setengah 1 lagi wkwkw. Luar biasa sekali bukan? Jadi buat cewek-cewek yang punya keinginan cari suami teknisi, engineer, anak IT semoga bisa nerima resiko seperti kami hahaha. Kalo yang posesip udah DIE kayanya.

22.30 WIB

Bojo baru sampe apartemen. Aku udah masak nasi, sengaja beli lauk makan malem karena takut ga ada tukang sayur yang buka. Setelah beberes dan ganti baju (ama eike kaga boleh mandi malem sering-sering, takut rematik. Badan udah seminimalis itu yekan? pake acara rematik segala, kan puyeng) wkwkw.

Sambil nonton 86, aku iris-iris wortel, kentang, daging dan pertetek-bengekan buat bikin sop besok pagi. Tak lupa merendam irisan tempe filet kesukaan bojo.

Bojo duduk di atas sofa. Menyalakan laptop, dan theatering. Hufff kerja lagi wkwkw.

Jo, bantuin nyetrekin blender donk” | “Kenapa gitu?”

“Intan ga bisa, bocor tadi pas dikasih air” | “Ok siap!” Bojo sigap mencari kardus blender dan mengambil karet yang lupa ku pasang. Sudah beberapa hari ini, kita minum jus campuran sayur dan buah. Malam ini kita buat jus rambutan + pokcoi + tomat + aluivera, sedikit air dan sedikit gula pasir buat besok pagi HAHAHA MANTABB!!

Usai bikin jus yang katanya enak itu, bojo kembali ke sofa, mengupdate kerjaan yang entah apa, dan sibuk sendiri. Sambil cerita ngalor ngidul, aku selesai preparing masak buat besok pagi. Lalu, ku hidangkan makan malam, kita makan.

Selesai makan? Masih dengan laptopnya, lalu aku meminta bojo bercerita tentang apa saja yang terjadi hari ini. Bojo menutup leptop. Kalo gini, artinya bojo akan cerita panjang karena fokusnya udah ga ke kerjaan lagi.

” Bojo mulai cerita, tentang over muktitasking yang ia kerjakan setiap harinya. Tentang keseruannya sedang mengerjakan A kemudian ada problem B dan C, telpon dari D menindaklanjuti case A, dimintai tolong E dan F sampai sebelum pulang disuruh meeting G H I J.

Aku mendengarkan dan menatap bojo sambil bilang “terus” “terus” dan “terus” padahal itu sebenernya aku udah setengah kopling banget nahan ngantuk.

“Udah” | “Kok udahan?”

“Kamu ngeliatinya gitu ke mas” | “Kenapa?”

“Gapapa ehehe” dengan muka salting “Terus”

“Mas itu seharian cape banget Nduk dikantor, tapi kalo pulang, dan liat kamu ga tau kenapa jadi semangat”

Eaaakkkkk terbang adek bangggg terbanggggg

“Yaudah lanjutin aja, terus”

“Tapi nanti kamu cape” aku menggeleng dan tersenyum

“Terus” | “Jadi ya nduk tadi abis mas nyelesein ini dan. . . bla bla bla” aku pindah posisi, bojo di bawah lantai dan aku diatas sofa, rebahan. Ini mon map ya? apartemen kita sepetak banget, jadi jangan bayangin kalo satu sofa muat berame-rame, dua orang aja udah engap.wkwkw.

Dan sampe ke “Nduk, yuk istirahat” aku terbangun. “Hah?”  aku ucek-ucek mata, seperti biasa, INTAN + BANTAL = PELOR! ternyata semenit setelah tiduran disofa aku lelap. Kasian bojo padahal lagi semangat-semangatnya cerita. Kalo aku nanya “tadi cerita apa” bisa BT, jadi udahlah aku diem aja hahaha.

“Bentar, ta nyuci piring dulu?” | “Udah beres semua nduk” uwuwuwu cucwitt

Aku bergegas ambil wudhu, gosok gigi dan masuk ke kamar. Hahahahaha duhhh kadang suka kasian sendiri jadinya. Bojo tipikal orang yang lebih seneng dengerin daripada vokal. Ga kaya aku wkwkw. Giliran lagi semangat-semangatnya cerita akunya tepar masa. Padahal kalo aku cerita dan bojo ngantuk, aku ucek-ucek matanya biar bangun hahahaha. Maaf ya Jo besok lagi bakal setrong lagi nahan ngantuk.

——-

Ah jadi kangen kan, aku nulis ini di hari ke 348 pernikahan. Lagi LDR begini, ujan, anak udah bobo, bojo masi dikantor, jadi pen nangis kan ~

152 Replies to “Hari ke 39 #KeluargaMaheswara”

  1. comprar cialis farmacia sin receta

  2. side effect cialis long term

  3. А ведь еще вчера вы были состоятельным заемщиком. И все этой не по вашей вине. Но в силу жизненных обстоятельств: потеря работы, смерть супруга, болезнь и прочие не приятности. Что же экспресс-автокредиты в санкт-петербурге если плат.. Главная лента статей куда и как оплатить кредит альта банка. 19 февр 2016 363 просмотра..

  4. cialis fa venire mal di testa

Leave a Reply