Kado ultah 26th #KeluargaMaheswara

Nduk, pinjem uang”

“Buat?”

“Bayar ojek”

“Ambil aja didompet mas” ekspresinya meminta agar aku saja yang mengambilkan. Bojo emang ga suka kalo disuruh malah nyuruh balik wkwkw

tangan intan lem semua” dengan ekspresi menjelaskan.

Sore itu, disaturday school. Jarang-jarang aku sama bojo ga berangkat bareng. Biasanya abis dari tahsin PLN kita langsung cus naik KRL atau gocar kesana.

Nduk, pinjem hp”

Ditas” kali ini bojo paham, calon istri lagi riweuh bikin prakarya sama anak-anak.

Ada nomer cipto kan?”

Gatau, ada kali ya. Cipto bili cari coba mas”

Semenjak lamaran, fingerphone emang langsung ditambah dimasing-masing HP, jadi ga perlu nanya-nanya pin karena kita bedua emang pelupa. Nomer hp aja ga inget wkwkw, Sejatinya sih kita ga saling kepo satu sama lain, biar enak aja make hpnya, toh tiada dusta diantara kita #tsah

Udah, makasih ya nduk”

Beberapa saat kemudian

“Mas . .” Bojo sibuk bantuin tim photography cekrak-cekrek

Nggeh nduk”

“Tuh kayanya mas cipto ngechat” Bojo langsung sigap ambil hp.

Ring ringg

Hallo kang, ini bla bla bla bla gimana?”

“Asalamualaikum, hallo ini siapa?”

“Walaikumusalam Eh ko cewek”

“Ini intan, mas dhikanya lagi ngajar”

“Oh eh mmm Ini iki mba, eh yaudah nanti tolong disampein kalo kantor telpon”

“Oh ok”

Aneh banget kenapa kantor mas dhika nelpon kesini. Buka chat mas cip

To, ini gw dika. HP gue ilang, sementara kalo mau nelpon kesini dulu ya? “

“Sip! Ko bisa?”

“Iya, tadi kecopetan ditanah abang. Lu kasi tau temen-temen ya?”

“ok”

Deg!! HP ilang dan sewoles itu? Ga bilang-bilang lagi. Kebayang kalo aku udah nangis, atau minimal gelisah atau minimal woro-woro dengan nada histeris kalo aku abis kena musibah wkwk.

Aku mencoba mendekat “mas

Cieee cieee ka intann” anak-anak ramai bersorak. Semua orang tau kita dekat, tapi belum tau kalo saling terikat. Aku tipikal anak yang super secret dan ga mau gembar gembor soal hubungan, soal kehamilan soal apapun yang masih bisa Allah ambil kembali hiks. Aku mundur dan mencari moment yang tepat.

Saturday school ditutup dengan shalat maghrib dan beberes. Kita pulang kearah masing-masing. Kali ini kita ga nebeng siapa-siapa, biasanya ada ka ilfa sampe apartemen atau om leo/ka alex sampe stasiun. Kali ini kita ngegrab sampe stasiun pal merah.

Mas . .”

“Ya nduk”

“HPnya ilang?”

“Heee ia ko tau?”

“Tadi mas iki nelpon, terus chat mas cipto kebuka. Ko bisa? Ko tenang amat hp ilang?”

“Ia tadi sebenernya mas kerasa kalo diambil tapi ga kekejar e, gatau juga yang nyuri yang mana. St tanah abang sepenuh itu”

“Hm . . Nanti ngubungin mas gimana?”

“Nanti mas pake hp duty”

Hari berikutnya

Nduk ini mas, kalo chat kesini aja ya?”

“Ini hp kantor?” | “iya, tapi ngehang mulu ini, mas butuh hp,kita-kira apa ya?”

Aku berceletuk “iphone 7 rose gold wkwk”

“Iphone 7?”

Negosiasi cukup pelik. Mengingat iphone 6 bojo yang kecopetan aja hrganya masih 8jt. Mau beli iphone 5 nanggung, beli android belum tentu kuat nampung ribuan alert dan notifikasi lain perhari yang masuk ke hp bojo.

Jadi beli apa?” Aku bertanya

Ntahlah”

“Pokoknya ga boleh mahal-mahal l! bentar lagi nikah haha” aku mulai galak

Beberapa hari kemudian, bojo menemuiku.

Nduk, tadi mas ke ibox sama ke grapari”

“Terus?”

“Coba ambilin itu ditas kabel iphonenya dikardus”

Aku mengambil kardus “kok masih dibungkus mas?”

“Cobalah buka” aku bersemangat membuka. Setelah kertas coklat itu berhasil terkelupas kulihat kardus iphone bersampul ikan cupang. Deg! Iphone 7.

Mas . . “

“Ya? Itu kado ulang tahun kamu hehee kecepetan ya?”

“Mas ini iphone 7?”

“Iya, rose gold kaya yang kamu pengen”

“Masss intan cuma bercandaa, no no! Ini pasti mahal. Apalagi 256 GB, astaghfirulooohh”

“Kenapa? Kamu ga suka?”

“Ko intan?”

“Udah nduk siniin hp kamu, kita tukeran”

“No!”

“Kenapa?”

“Ga mau, ini mahal dan kita belum jadi apa-apa. Massss kita kan mau nikah”

“Nduk, gapapa sekali-sekali. Mas kan ga pernah punya kesenangan apa-apa. Terus mas pengen kasih kamu, itu udah bikin mas seneng sendiri”

Aku diam.

Tapi ini mahal”

Mas cuma mau kasih yang terbaik, yang kamu suka, semampu mas”

Duh fergusoooo~ bawa adek kerawa-rawaaaa

Siniin HPnya”

“Mas mau pake HP ini? Ini kan pink juga. memorinya kecil.”

“Belajar jadi suami dari sekarang. Mereka selalu pake HP bekas istri, karena istri selalu minta yang terbaru”

aku tertawa, antara sedih dan bahagia. Sedih kenapa duit dipake buat beginian, seneng karena hp baru.

Tapi jangan bilang intan matre ya”

“Ia ia, asal besok jangan nagih gaji ya kalo udah sah”

“Ihhh ko gituuu . . . “ kami saling tertawa renyah.

First photo – CFD bekasi

Huft! Bukan tentang iphone 7nya. Bukan juga tentang harganya. Bukan tentang kado ulang tahun yang kecepetan 1,5bulan. Bukan juga tentang surprise kecil-kecilan dan romantisme yang mulai berkurang. Tapi tentang statment “Mas cuma mau kasih yang terbaik, yang kamu suka, semampu mas”

Bisakah aku berlaku sama?

First selfie with iphone 7 – 22 mei 2017

10 Replies to “Kado ultah 26th #KeluargaMaheswara”

  1. Заказать дипломную работу mba – https://yandex.ru/collections/card/5b1ede73fa9952266037cbd3/

    GNtIuxZaew

  2. From WilliamNof withlove))

  3. Scandal porn galleries, daily updated lists
    http://porn.at.funny.bloglag.com/?courtney

    free creampie porn vids porn star angel ash pics porn stars videos avron porn porn survivor china

  4. I simply want to tell you that I am all new to blogging and definitely loved you’re website. Probably I’m want to bookmark your blog post . You certainly have superb article content. Bless you for sharing your website page.

  5. Some genuinely interesting info , well written and broadly speaking user pleasant.

  6. After study several of the blogs with your website now, i truly much like your strategy for blogging. I bookmarked it to my bookmark web site list and will be checking back soon. Pls look at my internet site at the same time and make me aware if you agree.

  7. 83944 474186I like this post, enjoyed this one thanks for posting . 427651

  8. Kurye olarak hizmet veren kişiler, bulundukları lokasyondaki her adrese en kısa sürede ulaşma yolunu bilirler. Üstelik verilen bu görevi hava, trafik ve buna benzer diğer olumsuz şartlardan etkilenmeden yerine getirirler. Yani iş hayatı başta olmak üzere hayatın hemen her alanında önemli görevleri üstlenebilir ve başarıyla yerine getirebilirler. Özellikle büyük şehirlerdeki trafik kaosu ve adres konusundaki karmaşa göze alınırsa, kurye hizmetlerinden faydalanmanın bazı durumlarda zorunlu hale geleceği anlaşılabilir. Örneğin İstanbul’un bir noktasından diğer bir noktasına acil şekilde önemli bir evrak ulaştırmak gerektiğinde ya da hastanızın ihtiyacı olan ilacı acil ve güvenli bir şekilde ulaştırmak gerektiğinde, İstanbul moto kurye hizmetimizden faydalanarak sorununuza çözüm üretebilirsiniz.

Leave a Reply