FAQ

Mengapa intanafiah.com?

Well, berdasarkan pengalaman ogut ikut kuliah umum jobstr**t di kampus, dan berdasarkan intuisi dalam dunia stalking-men-stalking dari satu kontestan ke kontestan lain #hasique, GOOGLE adalah alat bantu yang HQQ untuk menemukan “Who is she?” or “Who is he?” or “Who iam”. So! kalo kata tukang j**bstreet “Biasanya pas interview bakal dicari tuh nama kita di google. Kalo paling atas udah Fesbuk, apalagi ada embel-embel “Ch4Y@n9 cH3LaLu” dah pastilah itu TAMAT RIWAYATMU!” wkwkwk.

Atas dasar itu, aku pengen web ini menjadi nomer satu, mengalahkan IG, FB, Twiter dan bigo #eh haha

Apa sih kesibukan Intan saat ini?

Sibuk kerja. Sibuk nyicil rumah susun. Sibuk gemukin badan.  Sibuk mencari pendamping #ea  Sibuk menjadi istri (WOOO!! 22 DES 17 #INTANHALAL.

Mengapa memilih blog?

Hoho, sebenernya karena dulu ikut-ikutan bang hil (klik disini) nulis sih. Ditambah lagi pas jaman-jaman 2009-2010 dunia bloging lagi hitz banget setelah Fesbuk dan twiter tentunya. Karena aku anaknya pengen HETZ ABEYZ, maka jadilah keterusan sampe sekarang. Meski ga juga jadi trending-trending nih blog wkwkw

Sejak kapan ngeblog?

Sejak 2009. Berawal dari ospek kampus mewajibkan tiap mabanya punya atu. Ntah juga dulu buat apa ya? lupa.

Nama blog pertama apa?

intanirreplaceable.blogspot.com !HUBA HUBA!! HAHAHA yahh namanya juga kidz jaman old. Belum tau konsep pencarian terHQQ di google. Pasti bakal langsung ditolak mentah-mentah di dunia kerja dan di sobek-sobek CV taarufnya kalo sampe detik ini masih pake akun itu. Kalo kata temen ogut Arland Herdiana (l4NdZ) “Semua akan alay pada waktunya” wkwkw

Ceritain dong awal mula kenapa kamu ngeblog?

Awalnya karena dipaksa kampus seperti yang udah diceritain. Untung banget aku udah insyaf tuh nulis pake huruf gede kecil ngerubah “G” dengan angka sembilan, merubah “S” dengan simbol dolar wkwkwkw. Kalo ada udah tewas dibabat netijen kali aku mah. Hahahah

Apa topik utama dari blog kamu? dan apa alasannya?

Ga ada topik lain selain CURHAT!ga ada konten khusus kaya cerpen, prosa, puisi, fashion stylist, ceramah, DIY, tips jitu masuk SNMPTN, apalagi blog khusus pria dewasa. Hus! wkwkw

Apa benar kamu salah satu pendiri BAPER (Barisan Perubahan) Community?

Yap! salah satu founder. Merangkap designer. Merangkap marketer, merangkap humas, merangkap sosmed specialist dll deh hehhehe. Yang penting bisa jalan.

Apa tujuan didirikannya BAPER?

Ada 2 aspek yang ditonjolkan,

  1. Saturday school (Membina adek-adek unyu di panti asuhan, setiap sabtu buat ngajarin skill-skill yang oke abeys! agar mereka lebih bermanfaat lagi keberadaanya dimuka bumi #weysss #bahasaLebainyaGitu)
  2. Baper Navigasi (ini lebih ke kasih informasi ke khalayak ramai tentang keberadaan orang-orang hebat-pejuang-nafkah yang masih strong tanpa harus minta-minta, meski udah sepuh, meski dengan segala keterbatasan yang dimiliki. Bantu promotelah istilahnya)

Kembali ke blog dan tema blog, siapa sih yang menginspirasi kamu buat ngeblog?

Siapa ya? ga ada sih. Dulu mungkin kaya dian pelangi, ghaida, indah nada puspita, puput utami para hijaber-hijaber community yang istikomah bi ni’mah nulisin brand baju-baju yang dipake.

Karena aku ga modis, ga stylish dan kantong tipis, jadi aja udah beda kiblat. Diri sendiri ajalah. Insyallah ada yang mau nerima apa adanya kok #aminnnnn

Apakah Intan Afiah dan intanafiah.com membuka dan menerima ajakan bekerja sama?

Oh! boleh-boleh. Mau kerjasama dalam bentuk apa? sosial? jasa? design logo? poster? bikin DIY-DIY? endorse (asique), asal jangan ngoding aja ya? hahaha

Bagaimana dengan hadiah?

Insyaallah diterima dengan senang hati. (Tidak menerima gratifikasi) . Contoh : peninggi badan, pembesar payudara diprioritaskan

Apakah bisa mengundang Intan Afiah untuk datang ke event atau menjadi narasumber talkshow?

Sebenernya belum pantes sih, hehehe. Tapi kalo ada yang sudi mengundang aku untuk event-event tersebut insyaallah ga nolak.

Bisa kah aku sharing atau ingin bertanya tentang sesuatu yang berkaitan dengan isi blog ini kepada Intan Afiah?

Sure. Kirim aja pertanyaan, atau apapun ke intanafiah[@]gmail[.]com